Pfefferbeißer – in manchen Regionen auch Bierbeißer genannt – gehören zu den schnittfesten Rohwürsten und sind so etwas wie das Fingerfood vom Fleischer. Die würzigen Würstchen schmecken nicht nur lecker zu einer gebutterten Scheibe Brot zum Abendbrot, sie sind auch ein herzhafter Snack für zwischendurch und unterwegs. Und weil die kleinen Köstlichkeiten in keinem Picknickkorb zur Vatertags- oder Pfingsttour fehlen dürfen, haben wir sie zu unserem Produkt des Monats Mai erklärt.
Nach altem Familienrezept
Die wichtigsten Zutaten für unsere Pfefferbeißer sind mageres und durchwachsenes Schweinefleisch aus der Region, das zunächst von den Mitarbeitern in unserer Manufaktur in Schnelsen im Wolf fein durchgedreht wird. Bevor die Masse in zarte Natursaitlinge abgefüllt und von Hand abgedreht wird, wird sie noch mit Pfefferkörnern, Salz und anderen Gewürzen, die wir hier aber nicht verraten, pikant abgeschmeckt und im Kutter vermengt. Bevor die Spezialität in unsere Fachgeschäfte kommen, müssen die Pfefferbeißer noch eine Weile über natürlichen Buchholzrauch hängen, damit sich ihr typischer, aromatischer Rauchgeschmack entwickelt.
Unser Tipp zum Vatertag
Ob mit dem Bollerwagen oder dem Kanu auf der Alster – Steaks, Rostbratwürstchen und Burger dürfen für die gepflegte Männerrunde am Grill nicht fehlen. Mit unserem Grillpaket sind Sie bestens auf die Vatertagstour 2017 vorbereitet. Und ein paar Pfefferbeißer für den kleinen Hunger zwischendurch dürfen Sie natürlich auch nicht vergessen!