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DieFeinschmecker Manufaktur

Seit nun schon über vier Jahren produzieren unsere Mitarbeiter in unserer Manufaktur in Hamburg-Schnelsen feinste Fleisch- und Wurstwaren nach traditionellen Rezepten und alter Handwerkskunst. Die Ideen und Erfahrungen der Fleischermeister Durst und Günther führen 2010 zur Gründung der Durst & Günther Genuss Factory GmbH. Seit dem 01. Mai 2015 steht das Unternehmen unter der Leitung von Michael Durst und seinem Produktionsleiter Mike Griesch. Sie führen den Betrieb erfolgreich weiter.

Neben den hauseigenen Spezialitäten wie der von Gastronomen geschätzten Kalbsbratwurst Hamburger Gekochten und den unterschiedlichsten Grillwurstinterpretationen aus aller Welt bietet die Manufaktur hochwertige saisonale Fleischartikel aus eigener Selektion. Bis hin zum „Black Label“ Dry Aged Fleisch.

Unsere umfassende Produktpalette richtet sich dabei nach Ihren individuellen Wünschen. Daher stellen wir in der Manufaktur neben den Produkten für unsere eigenen Fachgeschäfte auch Rezepte für die unterschiedlichsten Ansprüche unserer Kunden her. Neben einer Vielzahl Hamburger Schulen und Kitas gehören Schulungseinrichtungen, renommierte Sternehotels und die Hamburger Spitzengastronomie zu unseren Abnehmern. Den daraus resultierenden Herausforderungen stellen wir uns immer wieder gerne.

Für die Belieferung der externen Kunden gelten die gleichen Qualitätsansprüche wie bei unseren eigenen Fachgeschäften. Beginnend mit der Herkunft und Haltung der Tiere durch unsere Lieferanten, bis hin zu der optimalen Zerlegung und Verarbeitung. Unser Ziel ist, immer die beste Qualität abzuliefern.

Das Geheimnis unserer Qualität: 3 x H – Herkunft, Haltung, Handwerk

Herkunft

Wir sichern höchste Qualität durch unser 4 x D-Prinzip: Geburt, Mast, Schlachtung und Zerlegung der Tiere erfolgen in Deutschland. Von Beginn an finden sämtliche Arbeitsschritte unter höchsten Qualitätsansprüchen statt. Wir stellen spezielle Anforderungen an unsere langjährigen regionalen Lieferanten. Unsere Erwartungen entlang der Wertschöpfungskette gehen über die Vorschriften der konventionellen Tierhaltung hinaus und dienen dem Wohl der Tiere sowie einer nachhaltigen Zucht. Durch den regionalen Bezug fördern wir nicht nur die hiesige Wirtschaft, sondern stellen vor allem kurze Transportwege sicher.

Haltung

Eine möglichst artgerechte Haltung ist die Voraussetzung für unseren Qualitätsanspruch. Spezifische Rahmenbedingungen für eine naturnahe Zucht mit einer langen Weideperiode ergänzen hierbei unsere Philosophie. Neben einer großzügigen Stallung in offenen Stallanlagen auf eingestreutem Stroh und der Möglichkeit zur ausgiebigen Bewegung legen wir besonderen Wert auf die Fütterung der Tiere. Der überwiegende Teil des Futters stammt aus der Produktion der umliegenden Bauern. Dabei verzichten alle auf die Zugabe leistungsfördernder Mittel und Antibiotika.

Handwerk

Die Fachleute in der Manufaktur verstehen Ihr Handwerk und zerlegen die Tiere vor Ort nach unseren definierten Zuschnitten. Dadurch schaffen wir eine kontinuierliche Qualität, um die Anforderungen unserer Kunden an eine optimale Verarbeitung und Wirtschaftlichkeit zu erfüllen. Für unsere Fleischspezialitäten ist eine optimale Reifung Voraussetzung. Durch sie entsteht ein zarter und saftiger Fleischgenuss. Bei diesem Prozess zahlt sich das Know-how unserer Fleischermeister in Form eines ausgeklügelten Warenwirtschaftssystems aus. Die Verarbeitung zu traditionellen Fleisch- und Wurstspezialitäten ist seit 1950 eine Herzensangelegenheit der Familie Durst. DieFeinschmecker Manufaktur nutzt diese Erfahrungen, um stets neue Wurstkreationen und innovative Ideen zu entwickeln. Rund um die leckerste Hauptmahlzeit der Welt: Fleisch!

Die eigene Produktion

„Bei uns heißt hausgemacht auch selbst produziert!“ Die Herstellung unserer Fleisch- und Wurstwaren ist seit der Firmengründung durch Michel Durst im Jahre 1950 Meistersache. Nach traditionellen Rezepten produzieren wir hier noch mit Einzelgewürzen und streng geheimen Gewürzmischungen. Dabei steckt neben bestem Fleisch vor allem eine Menge Herzblut und wahre Handwerkskunst in jeder einzelnen Wurst. Mit Stolz können wir behaupten, dass wir 90 Prozent der Wurstwaren, die über DieFeinschmecker-Theken gehen, in unserer Manufaktur in Hamburg-Schnelsen herstellen.

Zu unseren absoluten Spitzenprodukten aus dem Bereich der traditionellen Wurstwaren zählen wir unsere mehrfach prämierte Hamburger Gekochte, verschiedene Leber- und Blutwurst-Sorten (zum Beispiel Leberrotwurst) sowie ein breites Sortiment verschiedener Brühwürste.

Mit Beginn der Grillzeit bieten wir neben den ganzjährlich erhältlichen Brat- und Grillwürstchen (Merguez, Rostbratwürsten etc.) weitere Kreationen wie beispielsweise eine Entenbratwurst, Wagyuwürsten sowie unsere Paleo-Bratwürstchen an.

Dabei versuchen wir gemeinsam mit unseren Stammkunden und den Hamburger Gastronomen, neue Trends und Variationen bekannter Produkte zu entwickeln. Das Interesse und Bewusstsein an hochwertigen Lebensmitteln ist in aller Munde und motiviert uns, den eingeschlagenen Weg von DieFeinschmecker weiter zu verfolgen.

Wir hoffen Ihnen mit diesem Auszug aus unserer „Fleischwelt“ einen Eindruck von unserer Philosophie geben zu können und freuen uns, Sie demnächst an einer unserer Theken begrüßen zu dürfen.

Guten Appetit!

Adresse

DieFeinschmecker Manufaktur GmbH
Produktionsleitung Mike Griesch
Oldesloer Str. 58
22457 Hamburg

Telefon:: 040 / 213 751
Telefax: 040 / 216 103
E-Mail: Manufaktur@diefeinschmecker.de