Erlesene Tropfen, kleine Köstlichkeiten und zufriedene Gäste
Mit einer langen Tafel – weiß eingedeckt – so präsentierte sich unsere Filiale am Abend vor Himmelfahrt zum ersten Weinseminar „Spargel trifft Wein“, auf das Weinexperte Axel Taris (Maison Taris „Der Franzose“) die Teilnehmer mit einem Saumur Brut 2016 Chapin et Landais als Apéritif einstimmte.
Fünf Gänge Spargel
Bei kleinen Leckereien vom DieFeinschmecker Catering erfuhren die Teilnehmer, welche Weine besonders mit dem Spargel harmonieren:
- Jospeh Cattin Edel 2018 – ein Edelzwicker aus dem Elsaß
- D. d’en Ségur Rosé 2018 – ein frisch-fruchtiger Rosé aus dem Weinbaugebiet Côtes Tolosan
- Jospeh Cattin Pinot Noir 2017 – ein leichter, nicht zu kräftiger Rotwein mit wenig Säure aus dem Elsaß
- Domaine Lelièvre Experience #2 – ein milder, etwas exotischer Weißwein mit wenig Süße
die sich allesamt als ebenbürtige Partner im Glas zum edlen Stangengemüse erwiesen, das in fünf Gängen serviert wurde:
- Miniquiche mit Spargel und Sauce Hollandaise
- Bruschetta mit grünem und weißem Spargel in einer würzigen Tomatensauce
- Spargelsuppe mit Lachs
- Feldsalat mit einer Spargel Vinaigrette, dazu überbackene Schweinemedaillons mit Sauce Hollandaise sowie grünem und weißem Spargel
- Creme Brulee mit einem Erdbeer-Spargel-Salat
Zufrieden mit der Veranstaltung und den sehr entspannten und interessierten Gästen, waren sich Jasmin Möding und Axel Taris am Ende einig: „Das wird nicht das letzte gemeinsame Weinseminar gewesen sein“.
Fotos: DieFeinschmecker