DieFeinschmecker Magazin
Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan. So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.
Noch einmal Grünkohl vor dem Frühling
In vielen Familien kommt jetzt noch einmal Grünkohl mit allem Gedöns auf den Tisch, bevor Ende Februar die Saison für das Wintergemüse endet. Wer Appetit darauf, aber keine Lust zum Kochen hat, kann das deftige Kohlgericht bis dahin auch noch fertig gekocht in unseren Fachgeschäften mitnehmen und noch einmal vor dem Frühling Grünkohl mit Kassler, […] mehr >
erstellt am: 17. Februar 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinVerwöhnrezept zum Valentinstag
„Liebe geht durch den Magen“ heißt es und für den Partner oder die Partnerin zu kochen, zählt zu den schönsten Liebeserklärungen schlechthin. Da der Valentinstag in diesem Jahr auf einen Mittwoch fällt, bleibt für die meisten kaum Zeit, sie oder ihn mit einem romantischen Frühstück im Bett zu überraschen. So muss die kulinarische Verführung also […] mehr >
erstellt am: 10. Februar 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinFünf Fragen an Dagmar Furtado
„Unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind die entscheidende Schnittstelle zu unseren Kunden“, sagte Michael Durst, Geschäftsführer DieFeinschmecker GmbH, in der letzten Folge unserer Reihe „Fünf Fragen an“. Und sie hätten maßgeblichen Anteil daran, ob das Unternehmen erfolgreich sei oder ob man potentielle Chancen nicht nutzen könne. Dieses Mal stellen wir Ihnen Dagmar Furtado, Erstverkäuferin in unserer […] mehr >
erstellt am: 10. Januar 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinGLK Zertifizierung für DieFeinschmecker
Unsere Kunden erwarten von uns zu Recht Fleisch und Wurstwaren von höchster Qualität und Sicherheit. Und sie erwarten auch, dass wir die Lebensmittelsicherheit an jedem Punkt der Wertschöpfungskette im Griff haben. Mit dem Gütenachweis für Lebensmittelkleinbetriebe (GLK) wurde ein Zertifizierungsstandard für kleine und mittelständische Unternehmen entwickelt, der spezifische Anforderungen an die Herstellung und den Verkauf […] mehr >
erstellt am: 12. Dezember 2017 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinFünf Fragen an Michael Durst
DieFeinschmecker blicken auf eine lange Firmengeschichte zurück, deren Grundstein von Michael Durst sen. 1950 mit der Eröffnung seines ersten Fleischereifachgeschäftes gelegt wurde. Seit 1988 liegt die Verantwortung für das Familienunternehmen in den Händen von Michael Durst jun. (62). Nach seinem Abitur absolvierte er zunächst eine Ausbildung zum Exportkaufmann, bevor er sich entschied, noch eine Fleischerlehre […] mehr >
erstellt am: 30. November 2017 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinWas Sportler brauchen
Wer Sport treibt, braucht eine Menge Energie, denn ohne den richtigen Kraftstoff läuft in Sachen Ausdauer oder Muskelaufbau nicht viel. Während klassische Ernährungswissenschaftler und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung nach wie vor Kohlenhydrate – also Müsliriegel und Nudeln – als besonders förderlich für sportliche Höchstleistungen empfehlen, zeigen neuere Studien, dass eine eiweißbetonte Kost mit mehr […] mehr >
erstellt am: 28. November 2017 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin„Wilde Wochen“ bei DieFeinschmecker
Wildfleisch schmeckt nicht nur gut, es ist aufgrund seiner regionalen Herkunft auch ein nachhaltiges und qualitativ hochwertiges Lebensmittel. Ganz nebenbei gehört es zu den eiweißreichsten Fleischarten, ist voll von guten Nährstoffen sowie arm an Cholesterin und Fett. Zwar kann man Wildfleisch auch das ganze Jahr über kaufen, doch außerhalb der Jagdsaison ist das köstliche Fleisch […] mehr >
erstellt am: 14. Oktober 2017 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinFünf Fragen an Chantal Leiding-Schmidt
Unsere neue Auszubildende Chantal Leiding-Schmidt hatte keine Lust, den ganzen Tag in einem Büro zu sitzen. Sie wollte lieber eine Karriere im Fleischerhandwerk starten, wo sich alles um die Herstellung von hochwertigen Lebensmitteln dreht. Ein Glück für DieFeinschmecker, denn es ist gar nicht so leicht, engagierten und motivierten Nachwuchs zu finden. Wenn die heute 22-jährige […] mehr >
erstellt am: 26. September 2017 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinNeue Reihe: Fünf Fragen an …
Hinter jeder erfolgreichen Firma stehen Menschen, die mit Freude, fachlichem Können und großem Engagement ein gemeinsames Ziel verfolgen. Auch bei uns stehen Menschen hinter dem Erfolg des Unternehmens. Ob in der Produktion, in unseren drei Fachgeschäften, beim Catering oder in der Verwaltung – alle zusammen geben ihr Bestes für einen reibungslosen Ablauf, freundlichen und kompetenten […] mehr >
erstellt am: 30. Juli 2017 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinEchte Hamburger grillen bei jedem Wetter
Die Wahrscheinlichkeit, dass sich in der zweiten Julihälfte ein sommerlich stabiles Hoch über Norddeutschland entwickeln kann, ist zwar grundsätzlich nicht auszuschließen, aber schaut man sich den bisherigen Sommer an, wird es wohl wieder auf die von den Meteorologen so oft verwendete Formel „eine Mischung aus Sonne und Wolken“ hinauslaufen. Aber was soll’s? Echte Hamburger lassen […] mehr >
erstellt am: 20. Juli 2017 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin