DieFeinschmecker Magazin
Transparenz zählt zu unseren Firmenprinzipien! Deshalb informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen in unserem Magazin über interne Themen, stellen Ihnen Menschen aus dem Unternehmen vor und geben und unsere Lieblings-Rezepte weiter. Auch News aus dem Fleischerhandwerk und Tipps für den Umfang mit dem sensiblen Lebensmittelfleich stehen regelmäßig auf dem Redaktionsplan. So bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand und lernen die Menschen aus der Manufaktur, dem Catering und dem Fachgeschäft kennen.
Hochzeiten, Grillfeste & Firmenevents
Der Klassiker zum Heiraten ist unbestritten der „Wonnemonat Mai“. Was aber die wenigsten wissen: tatsächlich geben sich die meisten Paare im Sommer das Ja-Wort? Und so läuft unser Catering momentan auch mal wieder auf Hochtouren, um für eine Reihe von Paaren den schönsten Tag des Lebens mit kreativen Ideen und besten regionalen Zutaten professionell vorzubereiten. […] mehr >
erstellt am: 20. August 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinWas ist richtig und was wird auch gegessen?
Die Sommerferien sind zu Ende – für Eltern bedeutet das wieder, morgens Pausenbrote zu belegen. Idealerweise macht der Pausensnack satt, er schmeckt den Kids und liefert neue Energie für die nächsten Unterrichtsstunden. Kinderjoghurt, Müsliriegel oder Milchschnitte sind bei Kindern zwar beliebt, aber sie enthalten zumeist zu viel Fett und Zucker und zu wenig Nährstoffe. Vollkorn- […] mehr >
erstellt am: 8. August 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinBolognese tricolore
„The worlds biggest Tri“ hieß es am 6. und 7. Juli 2019 in Hamburg. Der von der International Triathlon Union (ITU) ausgerichtete Wettbewerb fand zum 18. Mal statt und gehört zu den neun namhaften Triathlon-Veranstaltungen rund um den Globus. Am Vorabend des großen Triathlon Wochenendes hatte Trionik Multisport 45 Triathleten zu einer Pasta-Party eingeladen, zu […] mehr >
erstellt am: 18. Juli 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Catering, MagazinFünf Fragen an João Laranjo
Mit unserer kleinen Serie „Fünf Fragen an“ stellen wir Ihnen in unregelmäßiger Reihenfolge Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von DieFeinschmecker vor. João Laranjo ist seit dreieinhalb Jahren Küchenchef bei unseren Caterern. Der Portugiese kam nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann an der Algarve vor knapp 30 Jahren der Liebe wegen nach Hamburg. Hier machte er eine Ausbildung zum […] mehr >
erstellt am: 18. Juli 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorien: Catering, MagazinAus Alt mach Neu
Upcycling für alte DieFeinschmecker-Schürzen Aus gebrauchten Dingen etwas Neues zu machen, das ist die Idee hinter dem Upcycling. Denn was die einen wegwerfen, kann für die anderen ein wertvoller Grundstoff für kreative Ideen sein. So entstehen aus ausgedienten Europaletten Loungemöbel für die Terrasse, aus der kaputten Jeans wird eine raffinierte Umhängetasche oder das alte Snowboard […] mehr >
erstellt am: 5. Juli 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinAuf den Hund gekommen
Bei uns ist jeder Tag Bürohund Tag Am 21. Juni ist der internationale Tag des Bürohundes – kein Witz! Es gibt sogar einen Bundesverband Bürohund und dessen Vorsitzender Markus Beyer ist zutiefst davon überzeugt, dass sich ein Hund im Büro positiv auf das Unternehmen, die Mitarbeiter und die Hunde auswirkt. Mit Lucy ist die gute […] mehr >
erstellt am: 20. Juni 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinSpargel trifft Wein
Erlesene Tropfen, kleine Köstlichkeiten und zufriedene Gäste Mit einer langen Tafel – weiß eingedeckt – so präsentierte sich unsere Filiale am Abend vor Himmelfahrt zum ersten Weinseminar „Spargel trifft Wein“, auf das Weinexperte Axel Taris (Maison Taris „Der Franzose“) die Teilnehmer mit einem Saumur Brut 2016 Chapin et Landais als Apéritif einstimmte. Fünf Gänge Spargel […] mehr >
erstellt am: 10. Juni 2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinUmbau in der Frohmestraße
Mehr als acht Jahre ist es her, dass wir das Ladengeschäft in der Frohmestraße von Fleischermeister Michael Graven übernommen und nach einigen Schönheitsreparaturen unseren Standort in Hamburg-Schnelsen eröffnet haben. Doch auf dem Weg zu einer neutralen CO2 Bilanz für unser Unternehmen, ist jetzt die Filiale dran. Für die Umbaumaßnahmen, bei denen auch die komplette Beleuchtung auf […] mehr >
erstellt am: 14. Dezember 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: MagazinWildgulasch: köstliche Alternative zur Gans
Ein Weihnachtsessen mal ganz ohne Gans? Das geht. Wild ist eine perfekte Alternative zum Fest und als Gulasch auch wesentlich einfacher in der Zubereitung. Das Rezept von unserem Küchenchef beim DieFeinschmecker Catering lässt sich auch ohne große Kochkenntnisse einfach nachkochen. Trotzdem machen Sie damit bei Ihren Gästen mächtig Eindruck. Und das Schönste: Sie müssen nicht […] mehr >
erstellt am: 7. Dezember 2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie: Magazin