Die Feinschmecker Logo

DieFeinschmeckermagazin

Spargel und guter Schinken gehören einfach zusammen

Spargel und Schinken gehören zusammen

Für viele Feinschmecker beginnt gerade die schönste Zeit des Jahres: Die Spargelzeit. Was gibt es auch Schöneres, als die weißen Stangen mit etwas Butter oder Hollandaise, neuen Kartoffeln und einigen Scheiben guten Schinkens zu genießen? Doch die Fans des „Königs der Gemüse“ müssen sich ranhalten, denn Mitte Juni ist die Spargelzeit schon wieder vorbei.

erstellt am: 22.04.2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Ideen für den Festtagsbraten

gegrilltes Lammkarree zu Ostern

Für viele Hamburger ist Ostern vor allem wegen der freien Tage wichtig und für viele stehen harmonische Familienfeiern und Gaumenfreuden im Mittelpunkt. Der Brauch, an Ostern Lamm zu essen, hat heidnische und christliche Wurzeln. Wir haben uns von dieser Tradition inspirieren lassen und möchten Ihnen in diesem Jahr das „Hohenloher Lamm“ schmackhaft machen.

erstellt am: 13.04.2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Was bedeutet eigentlich hausgemacht?

Bei uns ist die Wurst noch hausgemacht

Wenn Fleischermeister Eugen Eichner am Kutter steht und das Brät für eine Brüh- oder Kochwurst zubereitet, denkt er nicht in erster Linie ans Geldverdienen. Er überlegt vielmehr, wie er diese Wurst vielleicht noch besser machen kann. Anders als industrielle Wursthersteller, produzieren DieFeinschmecker nicht für den anonymen Verbraucher irgendwo in diesem Land, sondern für die Menschen in ihrer Nachbarschaft – und das bedeutet, dass 90 Prozent aller Wurstwaren noch hausgemacht sind.

erstellt am: 07.04.2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Bratwurst bleibt die Nummer eins auf dem Grill

Bratwurst ist die Nr. 1 auf dem Grill

Experimentierfreude und Kreativität prägen auch in dieser Saison das Grill-geschehen: Ob Bluetooth-Thermometer für die Generation Smartphone, „New Cuts“ oder Zedernbretter für ein tolles Raucharoma – die Grillfreunde können sich in dieser Saison auf jede Menge neuer Ideen freuen. In Sachen Equipment sind Pellet-Grills aus den USA und Plancha-Grills aus Spanien echte Geheimtipps. Ganz stark im Trend: Natürliche Zutaten, wenig Verpackung und Rücksicht auf die Nachbarn. Ungebrochen ist die Liebe der Deutschen zu ihrem Grill-Favoriten: Bratwurst führt seit Jahren die Hitliste an und konnte die Poleposition auf dem Grill im Supersommer 2018 sogar weiter ausbauen.

erstellt am: 29.03.2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Was gehört eigentlich in eine gute Wurst?

Wenn’s um die Wurst geht, liegen wir Deutschen ganz weit vorne: Statistisch gesehen futtert jeder von uns 30 Kilogramm Aufschnitt und Wurst im Jahr. Und es gibt ja auch kaum etwas schöneres, als in eine knackige Wurst zu beißen oder sich ein paar Scheiben frische Wurst aufs Brot zu legen.

erstellt am: 18.03.2019 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin