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So geht’s: Fleisch und Wurst richtig lagern

Fleisch und Wurst richtig lagern

Fleisch und Wurst sind äußerst empfindliche und leicht verderbliche Lebensmittel und spätestens zuhause stellt sich die Frage nach der richtigen Lagerung. Auf die Idee, sie außerhalb des Kühlschranks zu lagern, kommt sicher keiner. Aber auch bei Kühlung sollten Sie einige Dinge beachten. Hier erfahren Sie, wie man Fleisch und Wurst nach dem Einkauf richtig lagert, damit die empfindlichen Lebensmittel lange frisch bleiben.

erstellt am: 20.04.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Allgemein Magazin

Spargel und guter Schinken gehören einfach zusammen

Spargel und Schinken gehören zusammen

Für viele Feinschmecker beginnt gerade die schönste Zeit des Jahres: Die Spargelzeit. Was gibt es auch Schöneres, als die weißen Stangen mit etwas Butter oder Hollandaise, neuen Kartoffeln und einigen Scheiben guten Schinkens zu genießen? Doch die Fans des „Königs der Gemüse“ müssen sich ranhalten, denn Mitte Juni ist die Spargelzeit schon wieder vorbei.

erstellt am: 04.04.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Was bedeutet eigentlich hausgemacht?

Bei uns ist die Wurst noch hausgemacht.

Wenn Fleischermeister Mike Griesch am Kutter steht und das Brät für eine Brüh- oder Kochwurst zubereitet, denkt er nicht in erster Linie ans Geldverdienen. Er überlegt vielmehr, wie er diese Wurst vielleicht noch besser machen kann. Anders als industrielle Wursthersteller, produzieren DieFeinschmecker nicht für den anonymen Verbraucher irgendwo in diesem Land, sondern für die Menschen in ihrer Nachbarschaft – und das bedeutet, dass das Gros aller Wurstwaren selbstverständlich noch hausgemacht wird.

erstellt am: 28.03.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Ein Fest für Gourmets in der Rindermarkthalle

Pottkieker Kochfestival in der Rindermarkthalle

Geht es Ihnen auch manchmal so? Sie essen in einem edlen Restaurant und Sie würden nur allzu gerne mal einen Blick in die Küche werfen und den Köchen in die Töpfe schauen. Nun, am Sonntag, dem 25. März 2018, haben Sie Gelegenheit dazu, dann nämlich geben sich 12 der besten Köche Norddeutschlands mit insgesamt mehr als einem Dutzend Michelin-Sternen beim Pottkieker Kochfestival in der Rindermarktshalle St. Pauli ein Stelldichein.

erstellt am: 21.03.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Fünf Fragen an Frank Ludwig

DieFeinschmecker Rindermarkthalle

Es sind die Menschen, die unser Unternehmen ausmachen. Da können wir noch so hochwertige Fleisch- und Wurstwaren herstellen, wenn die Damen und Herren hinter dem Tresen mürrisch und inkompetent auf Sie wirken, hätten wir schon verloren. Dieses Mal stellen wir Ihnen Frank Ludwig vor, Fleischer aus Leidenschaft, der wie kein anderer das Gesicht von DieFeinschmecker in der Rindermarkthalle im Herzen von St. Pauli prägt. Sein Handwerk, Fleischer mit Fachrichtung Verkauf, hat er bei der Fleischerei Jung in Hamburg-Jenfeld erlernt. Nach einer Stippvisite im Lebensmitteleinzelhandel, kam der heute 46-jährige zu Lohmeier ins AEZ und gehört nun schon seit über zehn Jahren zum Team von DieFeinschmecker.

erstellt am: 14.03.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin