Die Feinschmecker Logo

DieFeinschmeckermagazin

Mal wieder Zeit für Grützwurst

Grützwurst schmeckt besonders im Herbst

Was wäre der Herbst für uns Hamburger ohne Grützwurst? Kross gebraten mit Kartoffelstampf und Apfelmus ist das ehemalige „Arme-Leute-Essen“ eine wahre Köstlichkeit, die wir im Herbst auch immer wieder auf unserer Mittagstischkarte haben werden. In unserem aktuellen Magazin erfahren Sie mehr über diese regionale Spezialität, die nicht nur der Großelterngeneration schmeckt.

erstellt am: 14.10.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Thanksgiving ist nicht wirklich Erntedank

Häufig wird angenommen, dass das amerikanische Thanksgiving mit unserem Erntedankfest vergleichbar wäre. Schließlich geht es bei beiden Festen um den Dank für eine gute Ernte. Aber das ist es denn auch schon mit den Gemeinsamkeiten. Was die beiden Feste unterscheidet und wie hier wie dort gefeiert wird, erfahren Sie hier:

erstellt am: 07.10.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

So feiert Hamburg das Oktoberfest

Oktoberfest in Hamburg feiern

Das Oktoberfest zählt zu den größten Volksfesten der Welt und wird seit über 200 Jahren jedes Jahr auf der Theresienwiese in München begangen. Doch feiern wie die Bayern, das können wir auch. Wie das Oktoberfest in Hamburg gefeiert wird und wie Sie die Wiesn zu sich nach Hause holen können, erfahren Sie hier:

erstellt am: 25.09.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Fünf Fragen an Heidrun Zöbisch

In unregelmäßigen Abständen stellen wir Ihnen Menschen vor, die bei DieFeinschmecker arbeiten. Unsere „fünf Fragen“ haben wir dieses Mal an Heidrun Zöbisch gestellt- unsere Köchin, die jeden Tag das Mittagessen frisch für unsere Gäste in der Frohmestraße zubereitet.  Die heute 59-jährige ist von Geburt an gehörlos und seit 2011 für DieFeinschmecker tätig. Doch, dass man mit ihr nur ohne Worte kommunizieren kann, war noch niemals ein Problem.

erstellt am: 24.09.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Ganz einfach eine gesunde Mahlzeit zaubern

Schnelle Küche leicht gemacht

Passiert Ihnen das auch öfter? Sie kommen nach Hause und schnell wird etwas aus der Tiefkühltruhe in der Mikrowelle heiß gemacht, eine Dose geöffnet oder eine Tüte aufgerissen! Doch viele Fertigprodukte sind nicht nur zu fett, zu salzig oder zu süß, etliche Artikel enthalten Zusatz- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Aromen, die im Sinne einer gesunden, ausgewogenen Ernährung zumindest nicht unbedenklich sind. Wie Sie sich sowohl Vitamin- und Nährstoffreich ernähren können ohne übermäßig lange in der Küche zu stehen, erklären wir hier:

erstellt am: 07.09.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Allgemein Magazin