Die Feinschmecker Logo

DieFeinschmeckermagazin

Vorgaben des Kyoto-Protokolls umsetzen

Auf dem Weg zu einer ausgeglichenen CO2 Bilanz

DieFeinschmecker haben als erste Fleischerei in Hamburg das Angebot des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) genutzt, den ökologischen Fußabdruck des Unternehmens zu ermitteln, um zukünftig mit einer neutralen CO2 Bilanz klima- und umweltverträglich arbeiten zu können.

erstellt am: 19.06.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Grillspaß für Fans

Wenn vom 14. Juni bis 15. Juli 2018 die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland ausgetragen wird,  heißt es wieder „Daumen drücken und Jogis Elf anfeuern“! Auch das Heiligengeistfeld verwandelt sich in dieser Zeit wieder in eine riesige Fan-Arena, in der man die WM-Partien gemeinsam mit anderen Fußballbegeisterten verfolgen kann. Allerdings sind derartige Veranstaltungen nicht jedermanns Sache: Die Schlangen an den Getränke- und Würstchenständen sind meist irre lang und die Preise obendrein gesalzen. Warum also nicht einfach selbst ein Public Viewing im Kreise von Freunden, Nachbarn und Familie veranstalten?

erstellt am: 10.06.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Fünf Fragen an Steffi Voppmann

Unsere Leiterin der Kommisionierung

Mit unserer kleinen Serie „Fünf Fragen an“ haben Sie die Möglichkeiten, einen Blick hinter die Kulissen von DieFeinschmecker zu werfen und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter näher kennenlernen. Dieses Mal stellen wir Ihnen Steffi Voppmann, die Leiterin der Kommissionierung in unserer Manufaktur vor. Die 37-jährige ist eine so genannte Quereinsteigerin, denn ursprünglich hatte sie zunächst Erzieherin gelernt und in einer zweiten Ausbildung ihren Abschluss als Zahnmedizinische Fachangestellte gemacht. Nach der Geburt ihres Sohnes ließen sich die Arbeitszeiten beim Zahnarzt nicht mit der Familie vereinbaren. Eine Bewerbung bei unserem damaligen Geschäftspartner, der eine Kellnerin für seinen Gastronomiebetrieb suchte, führte Steffi Voppmann zu uns. Groß war die Überraschung, als sie in unserem Chef, Michael Durst, den Vater einer ehemaligen Handballfreundin erkannte. Kurzum: der Gastro-Job passte, da in den Abendstunden, zeitlich nicht, dafür konnten wir der jungen Frau aber das Angebot machen, in unserer Kommissionsabteilung anzufangen. Seit 2013 gehört Steffi Voppmann nun schon zum Team von DieFeinschmecker und seit knapp zwei Jahren liegt die Verantwortung für die Abteilung in ihren Händen.

erstellt am: 31.05.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

BBQ-Tipp: Flank Steak

Rezept für Flank Steak

Die Wetteraussichten für Pfingsten sind erfreulich. Für Hamburg sind zu den Feiertagen Temperaturen zwischen 12 und 21 Grad bei strahlendem Sonnenschein vorhergesagt. Es kann also gegrillt werden.

erstellt am: 17.05.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin

Wir kochen zum Muttertag

Zum Muttertag etwas kochen.

Pralinen und Blumen zum Muttertag kann jeder und basteln, muss auch nicht jedes Jahr sein. Wie wäre es also, einmal die Rollen zu tauschen und die „beste Mama der Welt“ zum Muttertag mit einem selbst gekochten Essen zu überraschen?

erstellt am: 09.05.2018 | von: DieFeinschmecker-Redaktion | Kategorie(n): Magazin