Die Feinschmecker Logo

Schwein

DieFeinschmecker Schwein

Zwei Mal wöchentlich beziehen wir unsere Schweine frisch aus der Region der Haseldorfer Marsch im Kreis Pinneberg. Unter der geschützten Rassenbezeichnung „Haselauer Landschwein“ bieten wir sie an.

Dieses von Hamburger Fleischern ins Leben gerufene Konzept vereint im Wesentlichen die folgenden Kriterien:

  • Qualität aus der Region:

Der überwiegende Teil des Futters stammt aus regionalen Beständen. Einzig Soja und zugesetzte Mineralien kommen nicht aus der Region. Leitungsfördernde und prophylaktische Antibiotika verfüttern wir ebenso wenig wie Fisch- oder Tiermehl. Die Schlachtung und Zerlegung der Tiere erfolgt ebenfalls in der Region beziehungsweise in unserer Manufaktur. Kurze Transportwege und ein achtsamer Umgang sichern einerseits das Tierwohl und garantieren andererseits eine gute Fleischqualität.

  • Artgerechte Aufzucht:

Die Tiere leben auf eingestreutem Stroh. Spaltböden oder Gitterroste gibt es nicht. Sie können sich selbst Schlafnischen einrichten und sich frei bewegen. Die Schweine befinden sich in Gruppen und jedem Tier steht ausreichend Bewegungsraum zur Verfügung. Der Stall ist sauber und das Stroh wird täglich ausgetauscht.

  • Einzigartiger Geschmack:

Die transparente Herstellung hervorragender Lebensmittel erfordert gesunde und artgerecht gehaltene Schweine. Nur so ist allerbestes Fleisch garantiert. Am Ende steht ein Produkt mit einzigartigem Geschmack. Dies ist die Grundlage für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren aus Meisterhand.