Qualität aus Meisterhand
regional & frisch

Ein Fest für Gourmets in der Rindermarkthalle

Geht es Ihnen auch manchmal so? Sie essen in einem edlen Restaurant und Sie würden nur allzu gerne mal einen Blick in die Küche werfen und den Köchen in die Töpfe schauen. Nun, am Sonntag, dem 25. März 2018, haben Sie Gelegenheit dazu, dann nämlich geben sich 12 der besten Köche Norddeutschlands mit insgesamt mehr als einem Dutzend Michelin-Sternen beim Pottkieker Kochfestival in der Rindermarktshalle St. Pauli ein Stelldichein.

Das erste Kochfestival dieser Art in Hamburg

Das Pottkieker Kochfestival ist kein typisches Gourmet-Event, sondern ein Fest für Feinschmecker. Denn an den insgesamt 16 Stationen geht es um den ganz direkten Kontakt zu den Profis – ohne Trennscheibe oder Küchentür. Für 89 Euro können Sie den Top-Gastronomen nicht nur über die Schulter schauen, Sie können auch so viel probieren und so viel fragen wie sie wollen. Jeder der Spitzenköche aus Hamburg, Mecklenburg Vorpommern und Schleswig-Holstein steht zwischen 14:00 und 20:00 Uhr an einer eigenen Station und wird unter den Augen der Gäste sein persönliches Gericht zubereiten. So zum Beispiel Sterne-Koch Dirk Luther vom „Restaurant Meierei Dirk Luther“ im Vitalhof Alter Meierhof, der geschmorte Kalbsbäckchen mit Rotweinjus und Wurzelgemüse zubereiten wird. Und auch Thomas Martin, Sternekoch im Louis C. Jacob, wird ebenfalls bei DieFeinschmecker am Stand zu sehen sein.

Ein ganzer Tag voller Genuss und Inspirationen

Neben den Künstlern am Herd gibt es den ganzen Tag über Inspirationen aus der Welt der Genüsse:

  • Mischen Sie sich bei „Fuchs“ Gewürze ihr persönliches Curry.
  • Alle halbe Stunde werden in der „Marktküche“ Food­Innovationen vorgestellt.
  • Entdecken Sie, dass die Dulse Alge gebraten nach Speck schmeckt.
  • Erfahren Sie von Olivenölexpertin Kerstin Barduhn, woran man gutes Olivenöl erkennt.
  • Ernten Sie beim Start-Up “Farmer´s Cut“ ihren persönlichen Salat doch mal mit einer Schere selbst.
  • In der Showküche werden Rezepte „mit Liebe“ präsentiert.
  • Natalie Lumpp, Deutschlands bekannteste Weinexpertin, gibt Einblicke in die Welt der Weine.
  • Und beim Veranstalter Edeka mach das Unternehmen zum 111­jährigen Jubiläum das Unternehmensmotto „Wir lieben Lebensmittel“ geschmackvoll erlebbar.

Einige wenige Karten sind noch bei Confiserie Paulsen in der Rindermarkthalle, im E-Center St Pauli und online zum Preis von 89 Euro, inklusive aller Gerichte und Getränke, erhältlich. Mit anteilig 5 Euro vom Ticketpreis werden Kinderkochkurse in der neuen „Marktküche“ finanziert.